Découvrez la carte gastronomique de Etxeko Ibiza avec le chef Martín Berasategui, étoilé Michelin !
18 mai 2023Etxeko Ibiza, une fusion des saveurs basques et ibériques
Etxeko Ibiza, le restaurant dirigé par Paco Budia et associé à Martín Berasategui, s’impose comme une véritable référence de la gastronomie de l’île espagnole tout entière. En cette nouvelle saison, les convives ont l’occasion de découvrir la fusion des saveurs basques et ibériques, reflétées dans des plats d’une incroyable variété, et des créations inspirées par la mer, mais aussi par les paysages et les saisons.
La qualité de cette gastronomie n’est plus à démontrer, puisque Etxeko Ibiza a été récompensée l’année dernière d’un prestigieux prix gastronomique qui le place aux côtés des meilleurs restaurants de l’île.
# La gastronomie basque réinventée à Ibiza grâce à Etxeko
Le chef le plus primé d’Espagne, Martín Berasategui, a décidé de réinterpréter la gastronomie basque ainsi que ses produits pour sa nouvelle carte du restaurant Etxeko qui se trouve au BLESS Hotel Ibiza. Avec Paco Budia comme chef exécutif, cette saison estivale est passée à la loupe pour fusionner les produits de Cantabrie au nord de l’Espagne à ceux de la Méditerranée afin que les convives puissent goûter aux saveurs de l’île sans perdre l’essence de la cuisine basque.
Martín Berasategui est ravi de pouvoir continuer son travail sans relâche pour offrir aux convives l’excellence ultime à travers sa nouvelle carte, mettant à l’honneur les produits locaux. « J’ai eu la chance de commencer à travailler avec Martín quand j’étais très jeune, et chaque jour je continue à profiter de son génie en cuisine, mais aussi de son humilité et de son altruisme » affirme Paco Budia.
Les papilles sont en émoi et les convives sont impatients d’être les premiers à tester les saveurs de cette saison.
Une nouvelle carte pleine de surprises
La nouvelle carte de Paco Budia propose une variété de produits qui raviront tous les convives. En effet, les recettes traditionnelles sont revisitées et mêlées à des produits locaux afin d’offrir une cuisine innovante et prête à satisfaire les plus grands palais. La dégustation commence par un cocktail de « Snacks » qui allient les classiques du chef Berasategui, que l’on retrouve également dans d’autres plats tels que le carpaccio de homard ou le bar sauvage.
Concernant les viandes, Paco Budia propose également des mets variés, comme le steak d’agneau et le filet de porc fumé, qui raviront les plus gourmands. Et pour terminer cette dégustation gastronomique, le chef propose des desserts tels que la glace au céleri et la mangue ainsi que des noisettes et une crème glacée.
Ainsi, avec une telle carte, les convives sont invités à partager un repas spécial et à surprendre leurs sens.
Le BLESS Hotel Ibiza célèbre son premier Michelin-star
Le BLESS Hotel Ibiza s’apprête à célébrer son premier Michelin Star et a sollicité le Comte de Montaigne, Maison de Champagne de Prestige, pour faire de l’événement un moment exceptionnel. La Maison de Prestige partage avec le hotel leur recherche de l’excellence et leur amour de l’art, de la créativité et de la beauté sous toutes ses formes. Le restaurant du BLESS Hotel Ibiza a été conçu comme un hommage à Coco Chanel et se détache du noir caractéristique de l’hôtel, et affirme sa préférence pour le bois avec ses poutres apparentes en bois fin, une disposition informelle de fauteuils et un figuier au milieu de la pièce.
Le BLESS Hotel Ibiza propose à ses invités une expérience unique, un luxe hédoniste et des vues à couper le souffle sur la Méditerranée, pour profiter de l’ambiance de l’île. La piscine à débordement, les cocktails exclusifs et la cuisine traditionnelle avec une touche de créativité en font un lieu à découvrir sans attendre.
Le BLESS Hotel Ibiza fait partie des Leading Hotels of the World, un groupe prestigieux pour ceux qui recherchent des moments de luxe inoubliables.